J'ai enfin pu visionner cette comédie culte, adaptation des aventures d'Astérix et Obélix, orchestré par Alain Chabat. Et bien son statut est amplement mérite. C'est très haut dans le classement des comédies FR. C'est extrêmement bien écrit que ce soit dans les gags qui sont excellents il faut le dire, mais aussi dans la trame de fond. Elle passe clairement en second plan mais elle n'est pas négligeable pour autant. Pour revenir sur les gags donc, j'ai été très souvent conquis. C'est très drôle, les dialogues sont magiques, il y a de multiples références très cool, je n'ai presque rien à dire. Il y a juste le personnage de Jamel qui m'a un peu soulé à la longue mais sinon c'est top. En parlant de Jamel d'ailleurs le casting est fou, il y a littéralement la moitié des grosses têtes françaises la dedans. Et ils sont pour la plupart géniaux.
Et cerise sur le gâteau, Chabat se permet même quelques fulgurances dans la mise en scène. Ce qu'on peut constater c'est que quand on veut faire une bonne comédie, on peut. Bien sûr il faut se creuser, mais c'est la moindre des choses. Il n'y a pas d'excuse pour nous faire bouffer les merde que l'on nous donne actuellement. Merci pour ce superbe spectacle.