Je commencerai ma critique par une citation de papa Carradine: "Never do anything you wouldn't want to be caught dead doing." Il est dommage que son fils n'ait pas suivi son conseil lorsqu'il a décidé de s'offrir ce fameux petit plaisir qui a tourné au désastre.
Astro Zombies, c'est un film Z bien cheap. Le réalisateur mise plus sur l'attente que l'action en elle même (voir par exemple cette superbe scène où l'infirmière sert d'appât et on attend avec elle pendant 5 minutes sans qu'il ne se passe rien), ce qui fait qu'en fait y a pas grand chose de fun, mais juste beaucoup de maladresse. Le scénario par exemple, est assez vide et plat... et les rares fois où l'on tente de faire décoller l'action, ça devient illogique grotesque et drôle (voir les moments ed réflexion entre les personnages, scènes qui mènent à des résolutions bien sûr).
Le plus beau, dans le film, c'est peut être de voir que les acteurs essaient vraiment de bien jouer. Tous. Le héros Chuck par exemple, essaie d'être à l'aise, d'être cool, d'être une vedette quoi. Mais c'est raté. Heureusement, les 4 seules nana du film sont toutes des bombes (en fait 5 si on compte la serveuse qui n'apparaît qu'un plan)! C'est dommage qu'il n'y ait pas plus de scènes en sous vêtements. En contre partie, la plantureuse Tura Satana est en tenue latex sexy tout le temps. Avec décoleté bien sûr!
Bref, Astro Zombie est un film fauché de chez fauché, tant niveau budget que idée ou talent; il reste un amusement à voir tout ce beau petit monde tenter de nous convaincre de l'absurdité du film. Les fans du genre ne s'ennuieront pas mais pourront regretter un manque d'action.