Ce film est l’adaptation du comics de 2012 « The Coldest City » de Sam Hart et Antony Johnston. En gros, prenez un scénario à la Jason Bourne, remplacez le héros par une femme, saupoudrez d’une forte influence de John Wick, versez le tout dans une ambiance néon au son pop électro des années 80, et laissez mijoter. La recette était plutôt alléchante sur le papier, mais le résultat nous a paru quelque peu indigeste. Effectivement, il flotte comme une odeur de déjà vu sur le film, ce genre d’histoire a été surexploité, mais l’ambiance est pourtant assez réussi. C’est très bien filmé, on y voit de jolis plans, les combats sont violents, assez réalistes, on peut dire que le potentiel est là ! La musique donne clairement du rythme au film, côté plutôt sympa pour les fans des années 80, on accroche ou pas à la coupe de Charlize, c’est une histoire de goût, mais dans le fond quelque chose ne fonctionne pas. On s’ennuie, les dialogues sont loin d’être passionnants, la tentative de rendre l’héroïne aussi badass que John Wick a échouée, fumer clope sur clope et boire de la vodka ne suffit pas, elle manque de crédibilité. Bref, on ressort de la salle déçu, on voulait s’éclater sans réfléchir, mais la mayonnaise n'a pas pris !