Moins bon, selon moi, que les précédents James Bond, (tout particlièrement Goldfinger et On ne vit que deux fois ) que j'ai visionnés récemment, je trouve que Au service secret de sa Majesté met trop de temps à se mettre en route, je me suis ennuyée pendant une bonne partie du film, je trouvais ça lent, et pas très intéressant! C'est dommage quand même...
De plus, l'acteur Georges Lazenby n'a pas eu de chance de passer après le très bon Sean Connery dans la peau de l'agent 007 parce qu'effectivement... il ne m'a pas autant convaincue dans ce rôle que le faisait son prédécesseur, et là encore une fois, c'est dommage.
Pour en venir aux points positifs (évidemment, au moment où ça se met enfin en route, j'ai adoré!):
j'ai bien aimé voir Mr. Bond se retrouver au milieu d'une dizaine de filles... ça correspond tellement à son personnage d'homme à femmes!
Et le fait que Blofeld le grille dans son infiltration à cause de cette faiblesse, si j'ose dire, était bien trouvé.
D'ailleurs, en parlant de Blofeld, j'ai bien aimé la prestation de Telly Savalas qui interprète le méchant de manière très convaincante (même si sa cicatrice n'est plus là...).
Egalement, Diana Rigg , dans le rôle de Tracy, fait une partenaire parfaite pour notre agent secret préféré.
Il y a également de belles poursuites,
notamment les poursuites en skis, et celle en voiture, bien que celles en skis soient de loin les meilleures!
Et retrouver le thème de la neige justement, dans le film (accompagné de l'ambiance de Noël par la même occasion), fait plaisir à voir.
Pour finir, à propos de la B.O. du film, loin d'être mémorable et exceptionnelle, elle accompagne cependant bien les évènements du film.
Un dernier point, sur lequel je me sens oubligée de venir :
lorsque j'ai entendu James dire "je t'aime" à la belle Tracy, et le voir se marier avec elle, m'avait initialement choquée, c'est vrai quoi je ne m'attendais pas à voir Monsieur James Bond, dont le réputation de coureur de jupons est avérée et reconnue, tomber amoureux à ce point!
Mais après en avoir parlé avec des amis et y avoir réfléchi, il n'y au final là dedans rien de choquant, surtout lorsqu'on sait que dans le livre à la base, c'est exactement ce qu'il se passe... (merci Memo pour cette info!)
Donc voilà! Conclusion: ce n'est certes pas mon James Bond préféré, mais il vaut quand même le coup d'oeil!