Une petite comédie routière d'outre-Rhin bien sympathique.
A la croisée entre Fast and Furious et Taxi, dans la grisaille des autoroutes allemandes qui, comme chacun le sait, ne sont pas limitées en terme de vitesse. Du coup, on a des courses débridées de bonnes grosses caisses teutonnes bien tunées, des Audi aux Mercedes en passant par des Porsche et même une Smart !
Le métrage ne manque pas d'humour et s'offre même un brin de parodie. Bien sur, il ne s'agit pas ici de tout prendre au sérieux mais de s'amuser et de s'éclater avec une comédie qui n'a pas d'autre ambition que de donner au spectateur sa dose d'adrénaline comme il le ferait dans un jeu vidéo.
Je ne recommande pas ce film aux pisse-froids de la critique intello qui ne saurait apprécier le genre mais à réserver à ceux que l'odeur de l'asphalte ne rebute pas ni que la vue des jolies carrosseries ne rend aveugles. Un bon petit film pour se la donner à fond, sans complexes, au volant des plus belles et meilleures caisses européennes, cela ne se refuse pas.
Les effets de vitesse sont du reste bien rendus en utilisant des plans au ras du sol, à hauteur des roues et de même qu'un filtre jaune fait oublier que le film fut tourné au Luxembourg, où le climat n'incite pas toujours à avoir une météo ensoleillée, et ce qui donne un petit aspect "californien" pour encore plus de charme.
Les acteurs sont sympathiques, on s'attache à cette bande de jeunes gens qui ne demandent rien qu'à s'amuser à mi-chemin entre la vie adulte et l'adolescence tardive, voulant vivre cette période de leur vie à fond avant de payer les factures.
Ce n'est certainement pas un chef-d'oeuvre du septième art mais un bon petit métrage d'action qui ravira les amateurs de belles mécaniques.
Accrochez-vous à votre fauteuil et c'est parti !