Après le percutant et ultragore ''A L'INTERIEUR'' en 2007 : Home invasion nerveux et glauquissime avec une Béatrice Dalle toute en folie, puis en 2011 '' avec ''LIVIDE'' immersion plutôt réussie dans l'univers vampirique, le duo ALEXANDRE BUSTILLO/JULIEN MAURY remet le couvert pour la troisième fois avec ''AUX YEUX DES VIVANTS''. Pari risqué quand on sait la place quasi nulle qu'occupe le cinéma horrifico-fantastique en France. En guise de pitance, les exploitants de salles offrent aux fans de genre, des friandises américaines débiles telles qu' ''ANNABELLE'', ''SINISTER'' ou encore la saga pour déficients mentaux ''PARANORMAL ACTIVITY''!!! Mais la rébellion est toujours active, et ''AUX YEUX DES VIVANTS'' en est la preuve. Regardez ce film et vous y trouverez tout ce qui a fait le succès du cinéma fantastique des années 70/80. En effet ''AUX YEUX DES VIVANTS'' est un vibrant hommage à plusieurs genres, à plusieurs films, je pense entres autres à ''STAND BY ME'' et ses gosses en mal d'amour, à ''LA COLLINE A DES YEUX'' et ses dégénérescences amenant ses personnages à vivre en marge et à tuer. Ou encore ''MASSACRE A LA TRONCONNEUSE 2'' et son décor de parc d'attractions, bref des souvenirs d'ado...Il ne suffit pas que d'argent pour faire un film, il faut aussi de la passion et surtout du coeur. Et pour coller à l'actu pas très réjouissante du moment, quand la laïcité au cinéma ??