On peut mettre plusieurs coeurs? Non, vraiment pas? 10 étoiles c'est pas assez.
Des films Marvel, je n'avais vu que Iron Man 1 & 2, et Thor. Je me disais que j'aurais bien le temps de regarder Hulk, et Captain America avant la sortie de Avengers.
Finalement, le Grand Rex a résolu ce problème : Marathon Marvel ! Les cinq films, puis Avengers en avant-première. Ca roule !
Au terme donc d'une incroyable journée passée le cul sur un siège de ciné entourée de 1000 fans de Marvel/nerds en tout genres/pères de famille retournés en enfance/autres, la tension était à son comble au moment de la projection de The Avengers. LE film que tout le monde attendait ! Moi même j'étais fébrile, surtout après avoir vu les 2 films qui me manquaient, avec tous les indices distillés dans chacun des films ils ont bien réussi leur coup, quel teasing ^^'
The Avengers est la claque attendue. Dans le contexte de synthèse de chacun des films de base, le scénario est parfaitement cohérent, tout est respecté au poil près. Joss Whedon a fait un travail de fou, pour réunir les quatre super-héros dans le même film, respecter leurs caractères respectifs et la touche perso que chaque réalisateur avait mis.
Les acteurs se surpassent, on sent qu'ils ont vraiment pris plaisir à rempiler le costume/l'armure/la cape, mention spéciale à mon chouchou Tom Hiddleston, qui s'est affirmé depuis Thor, et qui joue un Loki décomplexé et prêt à tout pour assouvir sa soif de pouvoir, sans se rendre compte qu'il n'est finalement lui-même qu'un objet entre les mains d'une puissance autre.
De l'action bien évidemment : scènes de destruction majeures, de la baston partout, on en prend plein les yeux sans même frôler l'indigestion, ce qui tient du miracle.
Et surtout : de l'humour ! Y'a des réparties absolument hilarantes, gros moments de fous rires dans la salle :') Tony Stark est bien sûr à son plus haut niveau de vannes, mais croyez moi les autres ne sont pas en reste. Des dialogues, mais aussi des références à tous les films précédents, qui font bien rire, et qui font plaisir à entendre car cela montre le lien entre les Marvel d'avant et The Avengers.
Bref je retournerai le voir dès sa sortie, c'est sûr et certain.
Avengers : ASSEMBLE! \o/