Les Avengers ou la perfection comic.
C'est par pur sens du professionnalisme que je n'ai pas mis 10. Attendu depuis des années, Avengers ne m'a pas déçue. Je ne sais pas quoi dire. Le créateur de Buffy prenant en main les super héros? Un pari osé, qui a marché.
Il faut l'avouer. C'était un super film de super héros. Action, comédie, qui laisse présager une suite encore meilleure (si c'est possible!). Etant une grande fana de comics, j'avais fait un marathon de tous les précédents (Iron Man 1 et 2, Captain America, Thor, et, malheureusement, Hulk). D'ailleurs je remercie officiellement Mark Ruffalo d'incarner ce héros qui m'a toujours laissé indifférente puisque les films le concernant étaient..comment dire, terribles (et pas dans le bon sens). MERCI! J'aime désormais Bruce Banner.
En gros, tout était réuni pour un spectaculaire action movie, avec des acteurs au top de leur forme et des one liners qui resteront gravés dans les mémoires (merci RDJ/Tony Stark). Je n'ai que de bonnes choses à dire sur les Avengers, mais surtout: bravo.