Joel Schumacher n'a jamais été un réalisateur de talent à suivre. Il n'y a qu'à voir le massacre qu'il a laissé sur la saga de l'homme chauve-souris (avec Batman Forever et Batman & Robin). Donc, au final, il n'est pas étonnant de dire que Bad Company se présente comme un film entièrement loupé. Déjà du point de vue scénaristique, où l'on nous présente une histoire d'espionnage des plus basiques, guère passionnante et qui ne repose que sur le (faible) cabotinage de Chris Rock. Ensuite, comme à son habitude, le réalisateur nous livre un produit purement hollywoodien, à la mise en scène d'une pauvreté affligeante. Même, elle n'est pas palpitante (ce qui est bien surprenant, de la part d'une production Bruckheimer). Donc, on se retrouve avec un film ennuyeux et fort peu original, qui nous inflige la souffrance de voir des acteurs qui ne semble qu'être là pour gagner leur salaire (même Anthony Hopkins !). Bref, Bad Company peut faire sourire par quelques situations et répliques, mais n'est en aucun cas un film mémorable et de qualité.