Baisers volés par Truman-
Baisers Volés c'est l'amour chez la jeunesse, ce film est remplit de sentiments et d'émotions, on sent un réalisateur enclin à une certaine nostalgie, comme celle d'une histoire d'amour réel qui est passée et qu'il transpose en image .
On retrouve Antoine Doinel le personnage des 400 coups ( second long métrage mais entre temps il était aussi dans le sketch Antoine et Colette ), ici Antoine quitte l'armée et va chercher du travail .
Il commence dans un hôtel, mais ça ne marche pas et il devient alors détective privé, ici commenceront ses péripéties .
Le film va alors s'orienter dans l'amour et la jeunesse, ce jeune, Antoine un peu naïf et perdue, perdue dans les petits boulots mais aussi dans l'amour et les femmes .
Il veut être avec Christine mais elle le repousse, alors il lui vole un baiser .
L'amour tendre et émouvant, on se retrouve dans un film léger allant de la plus grande simplicité touchante a de l'humour vraiment drôle et parfois décalé mais jamais lourd et vulgaire .
On retrouve aussi une bonne caméra et un bon casting qui nous propose bien évidemment Jean-Pierre Léaud mais aussi l'excellent petit rôle pour Delphine Seyrig .
Un très beau film qui conte a merveille les mésaventures de l'amour, de la jeunesse, de la vie .