Réalisé par les Frères Lumière, pionniers du cinéma, Bataille de Boules de Neige est un de leurs films que je préfère. Quand on voit ce film, on se rend plus facilement compte de la différence de mode de vie comparé à maintenant. En effet, contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce ne sont pas des enfants qui se lancent dans une bataille de boules de neige, mais des adultes. C’est incroyable, car à notre époque, lorsqu’un adulte ramasse de la neige pour en faire une boule, on le regarde comme s’il était tombé sur sa tête. À notre époque, les gens prennent de moins en moins de temps pour s’amuser. Trop de stress rend notre vie ennuyeuse. Ce qui amusait des gens à l’époque est vu comme ‘ridicule’ à notre époque. Essayez une fois pour voir, vous verrez que si vous vous lancez dans une bataille de boules de neige, on vous regardera de travers et on dira derrière votre dos que vous êtes un crétin immature. C’est vraiment triste de voir cette mentalité. On ne peut pas un peu s’amuser, retomber en enfance, qu’on vous traite d’imbécile. Ça me désole. Voilà pourquoi j’apprécie tant ce film des frères Lumière. Quand je vois ces gens qui s’amusent, je me dis qu’à l’époque, même si la vie n’était pas toujours facile, ils savaient profiter de petits moments amusants. On aurait presque envie de les rejoindre dans leur bataille. Émouvant.