Ce 2ème film d'animation basé sur la célèbre série TV des années 60 voit l'introduction d'un super-vilain qui n'était pas présent dans le show original: Double-Face, avec la voix de William Shatner (James T. Kirk). Légèrement moins déjanté que l'épisode précédent, avec une ambiance film noir, d'avantage de scènes nocturnes et un ton général plus sombre, ce Batman vs. Two-Face reste néanmoins bourré de dialogues décalés et de situations grotesques. Double-Face version Batman 66 fonctionne parfaitement et Shatner est excellent dans le rôle. En revanche, même reproche que pour le premier film, les voix d'Adam West (Batman) et de Julie Newmar (Catwoman) ont définitivement trop vieillies pour coller à des personnages aussi jeunes. On s'y fait, mais il aurait mieux valu caster d'autres talents, comme pour les personnages dont les acteurs sont décédés.
Malgré ce bémol vocal le film est une réussite et c'est toujours un plaisir de se plonger dans cette version inoffensive de Batman tout droit sortie des sixties, avec ses couleurs pétantes, sa musique jazzy et son humour omniprésent.
La question étant: maintenant qu'Adam West nous a quitté, vont-ils continuer cette série de films? Je l'espère vivement, d'autant qu'un personnage terriblement populaire fait ici une apparition éclair et qu'on aimerait beaucoup le voir au centre d'un 3ème film.