Le chaperon rouge vireoltant
Ce film de 75 minutes raconte l'histoire de l'apparition de Red Hood dans Gotham City et comment ce dernier manipule les forces criminelles en présence pour obtenir ce qu'il veut. Mais bien sûr, Batman ne saurait le laisser mener ses desseins à bien. (ta ta tin !)
Je ne suis pas un grand habitué des Batman en comics et encore moins en dessin animé mais ce Red Hood rappelle fortement au niveau du style le DA des années 90, ce qui est une très bonne chose. Le scénario est plutôt bien pensé, avec d'un côté beaucoup d'action et de lutte contre le crime et de l'autre des ramifications dans le passé de Batman et de ses acolytes. J'ai découvert des personnages de l'univers de la créature de Bob Kane (Black Mask, Nightwing,...) ici même mais je n'ai pas été perdu car les personnages sont assez bien introduits. On a même droit à une légère réflexion sur le bien, le mal et la morale. Si c'est pas mignon !
Un DA tout à fait divertissant qui allie qualités techniques et scénaristiques. Rien de transcendant mais ça fait bien passer le temps.