BATMAN NINJA est une réussite parmi les films d'animations DC. La plus grande force de ce film, c'est son concept qui est parfaitement assumé, où on nous place les personnages de l'univers Batman dans le Japon Féodal suite à la machine à remonter le temps par Gorilla Grood. Ce film d'animation va à fond dans son délire visuel et nous offre des scènes d'actions incroyablement mise en scènes et complètements funs, aussi bien les scènes de combats à main nu et au sabre (notamment le combat final entre Batman et Lord Joker) que les scènes avec des robots géants digne de Power Rangers. Le film est un chef d'œuvre du point de vue de l'animation, de la mise en scènes et aussi des délires visuels. L'histoire aussi est très sympathique sans être extraordinaire, avec un Batman dépourvu de ses moyens technologiques et qui est plongé avec ses alliés dans une guerre opposant les super méchants pour conquérir l'ensemble du Japon.
Au final, pas grand chose de plus à ajouter, ce film est incroyablement réussi surtout dans son concept parfaitement assumé et son animation au top. Un super film d'animation DC qui se démarque des autres films d'animations DC.