A l'image de films tels que La Nuit du Chasseur et Blade Runner qui ont mis un certain temps avant d'acquérir le statut de films cultes (mais ils n'en restent pas moins mauvais), il y a fort à parier que Batman et Robin suive le même chemin.
Réalisé par Michael Schumacher (le skieur), ce quatrième volet de la saga voit l'immense George Clownesque endosser la cape et le costume aux bat-tétons de l'homme chauve-souris au côté de Chris O'Dannette qui interprète lui le rôle de Robinne.
Dans un Gotham City déconseillé aux épileptiques, le dynamic duo va devoir affronter pas moins de trois super-vilains:
-Le Bâton Friandise interprété par Arnold Schwarzenburger, adepte du froid et des jeux de mots savoureux dignes de Laurent Ruquier.
- Poison Yvit jouée par Uma Thurman sortant enfin la tête de l'eau après la débâcle Pulp Fiction en interprétant cette militante intégriste de EELV.
-Benne, autrement plus convaincant que dans The Dark Night Rises ou il était interprété par Tom Laurel.
A ces personnages s'ajoute également Batgirl, nièce d'Alfred (la bonniche de Bruce). La super-héroine prend les traits d'Alicia Silver Hawks, immense comédienne que l'on a pu voir dans les clips du groupe à qui les Rolling Stones ont tout piqué: AeroTheSmith (dont le chanteur est Jim Morrissey).
Les trois héros DC vont ainsi batailler dans ce film haut-en-couleur injustement boudé par le public, la critique et les extra-terrestres (là-dessus j'ai pas d'éléments probants mais s'ils l'ont vu cela ne fait, hélas, aucun doute).
N'écoutez pas les snobs et ruez-vous sur le Blu-Ray 3D 4K au plus vite, vous ne serez pas déçus du voyage.