Batman & Robin... Que de souvenirs!
Il y a du génie dans cet épisode de la série. Mais oui, réfléchissez, il représente en effet tout ce qu'il ne faut JAMAIS faire dans un film de super héros. Et si on le considère de cette manière, Batman & et Robin est un véritable chef d'œuvre.
Prenez le réalisateur, Joël Schumacher, comment peut on rester insensible face à sa capacité à prendre en permanence le contre pied de ce qui fait l'univers de Batman ? Les couleurs baveuses et criardes, l'architecture sans queue ni tête de Gotham, les costumes des personnages ? C'est un sans faute de début à la fin !
Et que dire de George Clooney, qui fait de Bruce Wayne un bout en train déconneur, et de Batman un héros au sourire ultra bright et à l'œil qui frise sous le masque ?
Les personnages sont tous plus plats les uns que les autres c'est prodigieux, et cet humour parsemé avec la parcimonie d'un éléphanteau aveugle, j'en frissonne rien que d'y penser.
Vous l'aurez compris Batman & Robin est une tartine de merde à réserver à certains fins gourmets.