Batman : The Killing Joker vaut le détour, c'est le moins que l'on puisse dire. Malgré plusieurs défauts notable, le Joker tiens en grande partie le film à lui tout seul.
Tout d'abord j'ai eu quelques problèmes avec l'intro qui se concentre sur Batgirl et qui, même si je comprends très bien pourquoi ils ont fait sa, traîne beaucoup trop en longueur et enlève un quart d'heure sur une œuvre d'une heure et quart. L'intérêt de ce début est beaucoup trop réduit et ne vas pas dans le bon sens pour ne faire rentrer dans l'intrigue.
Heureusement peu de temps après arrive ce bon vieux Joker, qui achète un vieux parc d'attraction abandonné et va commencer à nous plonger dans une nouvelle de ses folies. Vont se rajouter à cela quelques flashbacks assez court mais qui seront efficace pour nous raconter comment un homme voulant devenir comique a fini par être le monstre qu'il est aujourd'hui.
Un nouvel affrontement nous attends donc entre Batman et son ennemi préféré, mais un combat qui aura vraiment une autre saveur par rapport a ce que l'on connait d'habitude.
Même si certaines passages sont moins interessant et que l'animation fait un peu "enfantine", ce petit film vaut le coup d'oeil pour ce qui raconte même si le potentiel est loin d'être totalement exploité. A voir malgré tout.