Vu durant mon adolescence (donc il y a plus de 20 ans !) et il est resté culte !
(petit spoil) Cette narration du chien, Baxter, avec cette vox si caractéristique, quelle bonne idée. Il va avoir plusieurs maîtres et donc plusieurs petites histoires. je ne me suis pas vraiment identifié à l'adolescent présent dans le film, heureusement car aujourd'hui je serai peut-être devenu un serial-killer. En revanche, ce film a participé à me faire adoré ce type de chien, les Bull Terrier. Le chien que "l'on aime ou que l'on déteste", qui est un peu têtu mais super attach(i)ant. Le fait que l'on distingue assez mal les émotions chez ce type de chien a sans doute été déterminant dans le choix de la race pour le film.
Pour celles et ceux qui ne l'ont pas encore vu, je vous le conseille vivement. Cependant, il faut s'attendre à un film relativement lent avec une ambiance particulière, parfois dérangeante dans certaines scènes. Par conséquent, à regarder dans un certain contexte et en tout cas pas si vous voulez rire aux éclats. Il date également de début 90 donc le style, les personnages, la "lumière" du film est de cette époque.
Un film assez court donc au pire vous aurez perdu moins d'1h30 de votre vie et à partir de là vous ne regarderez plus les Bull Terrier comme avant ! Ou tout type de chiens d'ailleurs...
Vous regarderez aussi différemment les personnes qui appellent leur chien Baxter.
Bonne séance.