Beau is Afraid, troisième et dernier long métrage pour l'instant de Ari Aster, est une épopée d'un fils surement atteint psychologiquement, qui doit retrouver sa mère.
Ce qui est intéressant ici, c'est que ça se passe surement dans l'inconscient de Beau à partir du moment où il part dormir. Regardez :
-Beau est enfermé chez des employés de sa mère (métaphore ) :)
-Le père de Beau qui est askip mort en le faisant est en fait une dick géante :)
-enfermé avec son double qui osait poser les questions :)
-Voyage pour retrouver ses enfants ?!
En fait, si le film se passe bien dans l'inconscient de Beau, et qu'on admet les flashbacks et le début du film avec le psy et lui qui rentre chez lui, alors tout est explicable par nous sommes dans l'inconscient de Beau, et surtout le procès final.
Beau a la psychologie d'un enfant. Si la première scène du film est l'accouchement, c'est pour moi parce qu'on le voit se cogner (peut être un problème pour le reste du film). C'est comme ça qu'il imagine qu'on peut voir le passé grâce à une simple télécommande, ou que le gros méchant c'est son psy.
A pars ça, en terme de mise en scène, c'est très beau, et surtout cette partie en animation.
Joaquin Phoenix met la patate de son côté.
Le film est drôle, beau, touchant, bref, je recommande vivement. En ce moment c'est disponible sur canal+ par abonnement ou le site de streaming arte des médiathèque.