Sigh no more ladies, sigh no more...
A la base, j'ai acheté ce film pour Emma Thompson, et je l'ai regardé alors que mes yeux se fermaient...
Et ils se sont bien ouvert, bien rapidement devant ce film qui m'a bien réveillé !
Une adaptation extrêmement fidèle au texte de Shakespeare avec des odeurs de théâtre dans la mise en scène (notamment au niveau des costumes).
Il y en a pour tous les goûts, pour ceux qui aime les méchants conspirateurs qui veulent saper le bonheur des gentils (Keanu Reaves), pour ceux qui aiment les histoires d'amour chamalow (Robert Sean LEonard et Kate Bekinsale), les blagues potaches (Mikael Keaton, étonnant dans son rôle d'"âne"') et pour ceux qui, comme moi, aime les joutes verbales.
Car ce qui m'a plu ici, ce sont les joutes verbales entre Kenneth Branagh (Benedict) et Emma Thompson (Lady Béatrice). Même si l'on sait d'avance qu'ils s'aiment et qu'ils se piquent pour mieux se défendre contre cet amour, on se laisse prendre au jeu de leur mauvaise foi et on tombe sous le charme de ces personnages intelligents et pleins de contradictions.
Une adaptation très fidèle, une mise en scène sympathique, une musique vraiment bonne signée Patrick Doyle (qui signe souvent les films de Branagh) et des acteurs brillants pour une comédie romantique qui regarde avec plaisir et qui pourra satisfaire un large publique.