Venant de découvrir le réalisateur Richard Linklater avec Everybody Wants Some!!, que j'ai beaucoup apprécié, je me suis décidé à me pencher sur la filmographie de ce dernier en commençant par la trilogie Before : J'ai donc commencé avec Before Sunrise !
Film porté par le duo Delpy/Hawke, Before Sunrise nous emmène à Vienne où, après s'être rencontré dans un train par hasard, les deux personnages vont y passer 14 heures à flâner dans les rues, en apprenant à se connaître : une rencontre inoubliable dans le fond !
Sans rentrer dans le registre des films à l'eau de rose, et ni ennuyer le spectateur, ce premier volet est frais, léger, nous fait rêver et nous donne envie de voyager ! Bien que l'histoire soit simple, on a envie de voir comment elle va finir, et comment la relation naissante entre les deux personnages va évoluer car le spectateur les découvre en même temps qu'eux !
Oui, le film est essentiellement centré sur ces deux personnages, ce qui peut paraître ennuyant aux premiers abords, mais plus le film avance, plus on a envie d'y croire car bien qu'ils soient différents, on sent qu'ils sont amoureux ! Et, qui plus est, certaines de leurs conversations ne sont pas sans intérêts (certaines sont très philosophiques ^^) !
Un moment d'évasion en somme, sans prise de tête ! 6.5/10 !