Bonjour je m’appel Dupontel et ….
Et je ne suis pas drôle !!
Ouais ouais désolé Benja je n’adhère pas, franchement a part 2 ou 3 détails ou j’ai souri je n’ai même pas ri. J’aime pas le personnage de Bernie et il m’a rappelé le mec de « 9 mois ferme » donc si c’est CA ‘humour Dupontel, je n’aime pas, ce n’est pas drôle.
C’est juste un mec qui joue au triso, fait dire à ses personnages « enculé » montre quelque scènes vite fait trash (pas si dérangeante) histoire de se faire payer une promo gratuite par TF1 et montre une sensibilité dans ses personnages au mieux qui laisse de marbre sinon exaspère.
Bon ok la B.O est sympa,.
Pour les personnages secondaire ( à part les parents de Bernie qui sont passable) ils sont creux,
ce qui donne droit à des dialogues et des répliques de merde.
Nan si je veux voir un film francophone d’humour noire des 90’s je me fais « C’est arrivé près de chez vous » et là oui kiffage.
Bien sûr je n’aurais pas la prétention de parler technique mais il y a quand même des faux raccords (et de très gros plan dégueulasse).
Tu me l’avais tellement bien vendue aussi, sans compter la note de Sens critique et les « ont dit » dessus je suis tombé de très haut.
C’est vraiment un film surestimé
Apres j’ai quand même mis 4 car le film se laisse regarder sans trop s’emmerder.