Un film purement jouissif, probablement un des meilleurs du genre que ce soit dans la comédie horrifique ou dans le film de zombies. Ce qui est génial avec ce film, c’est cet humour quasi-permanent avec des personnages au final très classique, stéréotypés à mort, et pourtant auxquels on s’attache facilement. En soit l’histoire n’a rien de révolutionnaire, mais c’est la façon dont elle est traitée et ses dialogues qui la rendent jouissive. Ça commence dès la scène d’intro qui indique la couleur avec des trucs cons, mais auxquels on n’aurait pas forcément pensé ; et bien sûr ce générique génial, presque trop court.
Le casting est au final assez limité mais campe parfaitement chacun des rôles distribués : Jesse Eisenberg en nerd coincé, Woody Harrelson en Rambo désinhibé, Abigail Breslin en gamine futée ou encore Emma Stone en fille sexy bad-ass… Sans parler bien sûr d’un des meilleurs caméo de ces dernières années ! Techniquement, le film se défend plutôt bien. La bande son reste dans l’idée de la comédie horrifique, les décors post-apocalyptiques sont plutôt réussis (et le choix de certains d’entre eux, notamment le final, plutôt bien trouvé) et la mise en scène réussit à concrétiser le tout.
Un film que je n’avais pas encore vu mais dont on m’a longtemps parlé. Au final, je me suis plutôt bien régalé. C’est fun, c’est jouissif, c’est sanglant, que demande-t-on d’autre pour une comédie horrifique ?