Woody Harrelson, Jesse Eisenberg, Emma Stone, Abigail Breslin et un caméro de Bill Murray ? OK, allez-y, vous avez mon attention !
Ces acteurs forment un quatuor intéressant. Assez disproportionné mais intéressant. En effet, si certains brillent plus que d'autres, ils incarnent tous leur personnage à merveille. Il est en effet assez difficile d'imaginer quelqu'un d'autre que Woody Harrelson dans le rôle de Tallahassee tellement il a su s'approprier son personnage et lui insuffler de sa propre personnalité pour brouiller la frontière entre l'acteur et le personnage.
"Bienvenue à Zombieland" se révèle être une comédie d'horreur bien sympathique, assez fraîche, mais il est vrai que l'on ne rigole pas trop. Ou alors de certaines références et l'on en revient au caméo de Bill Murray qui marque les esprits, mêmes 4 ans et demi après l'avoir regardé.
Le scénario, lui, est plutôt intéressant et permet de passer un bon moment en pastichant les films de zombies ou en exploitant leurs codes sans tomber dans une lourdeur outrancière.
Bref, c'est réussi.