Pour ce retour en bombe de l'Univers DC Comics au cinéma, c'est Black Shazam qui s'y colle.
Après nous avoir conté une énième histoire sur un demi-dieu mésopotamien et une couronne de fleur, nous entrons dans le vif de l'action. Ou dans l'action tout court. Parce que oui, il faudra prévenir ce cher Jaume Collet-Serra, mais un film n'est pas composé que de combats et d'effets spéciaux plus épileptique les uns que les autres, même si je dois avouer que les transitions était aussi fluides que ma conscience lorsque je lis un livre pour enfants. Il faut aussi du dialogue, et pas seulement des blagues, mais de la réel communication reliant les individus entre eux et forgeant l'histoire.
Les effets sonores sont relégués dans la même catégorie que les personnages secondaires, peu utile mais présent quand même. Sérieux, quand je suis allé voir le casting des acteurs après avoir vu le film, je les ai même pas reconnu ! Alors oui ça certes, c'est subjectif, peut être que ma mémoire me fait défaut du haut de mes 17 printemps, mais c'est pour dire que Jaume aurait pu un peu plus les développé, ou du moins leur donner un peu plus de temps d'écran.
Ce film n'était pas vraiment émouvant, plutôt factuel et n'apportant pas vraiment d'originalité.
Alors oui, au final, on n'a pas vu le temps passer en regardant ce film, mais je ne crois pas que cela est une caractéristique remarquable.