Le genre du slasher est un genre très populaire du cinéma d'horreur, j'avais vu tout les grands classiques du genre et je me suis aperçu qu'il ne m'en restait plus qu'un : Black Christmas de Bob Clark qui est le premier film du genre et on comprend pourquoi !
On connaît déjà les références des réalisateurs comme Sean S. Cunningham, John Carpenter ou à deux reprises Wes Craven !
Jamais un film n'aura été autant dans la folie pure si on replace le film dans son contexte, à la "Le Voyeur", Bob Clark propose des plans subjectifs du traqueur, qui a est encore utilisé aujourd'hui dans le but de créer plus d'anxiété quant à la distance entre l'antagoniste et ses victimes, ce qui n'est pas pour être déplaisant puisque à aucun moment le film ne s’essouffle et lâche prise, le suspens durer jusqu'à la dernière seconde, l’aura du traqueur plane grâce aux codes visuels imposés intelligemment au début du film par le réalisateur, c'est là toute l'essence horrifique du film et ce qui en fait un film à la fois culte et icône du cinéma d'horreur !