Black Swan par Alissia Hal
Black Swan... Film tellement convoité, un vrai bijou, une magnifique prouesse de la part du réalisateur qui, sans doute, a donner beaucoup de lui-même pour réaliser un tel chef d'oeuvre. La bande annonce ainsi que l'affiche du film ne m'a vraiment pas donner l'impression du rendu du film, tout le contraire, c'est pour cela que j'ai été un peu déçue mais ravie d'un autre sens par le charme de ce scénario ou plutôt la paranoïa de l'actrice... Une mise en scène tellement fluide et réfléchie. Le fait de laisser le spectateur comprendre par lui-même une telle paranoïa n'est pas souvent appliqué au cinéma et c'est bon de revoir une même personne dans deux rôles différents. J'ai été stupéfaite par le jeu d'actrice de Portman qui naturellement ne joue pas de rôle ainsi, une fille timide, peu sûre d'elle, toujours auprès de sa mère adorée... Elle m'a bouleversée. Ce film est captivant, les rôles sont recherchés, le scénario pensé et vécu... Le sujet est bien traité et va bien au-delà de la danse en elle-même. Un magnifique ensorcellement composées de scènes parfaites et d'un Art majestueux.