Je ne vais pas trop en dire, parce qu'au même titre que Funny Games ou encore le très étrange Drive, j'estime qu'il fait partie de ces films qu'il faut appréhender sans rien en savoir, pour se laisser embarquer sans la moindre idée d'où cela va nous mener.
Je dirais simplement que Natalie Portman est magique dans ce rôle. Elle incarne à la perfection cette jeune femme fragile et timide qui ne cherche que son instant de gloire. C'est un beau film, bourré de bonnes idées, bourré d'une richesse interprétative, et qui prend aux tripes. Et pour ceux qui seraient un peu inquiets pour leur virilité, sachez que la danse n'est pas forcément plus mise en avant que l'héroïne du récit : c'est avant tout sa vie, son histoire qui est contée.
En tout cas, j'aime ce genre de film où la réflexion se poursuit après le générique. J'aime ce mélange des genres, j'aime la finition qu'il propose, et encore une fois, j'ai aimé me faire embarquer dans cet univers sans trop comprendre où le film voulait en venir. Est-ce que je le conseille ? Définitivement ! Est-ce que vous allez l'aimer ? Pas forcément.