Ca claque dans la gueule !!
Oui, je viens de voir ce film cultissime. Je me dois d'y aller de mon petit commentaire à chaud. effectivement c'est une claque visuelle qui en a inspiré plus d'un dans l'Histoire du cinéma. On reconnaît la forte influence de Ziggy Stardust aka David Bowie dans la composition des images, des costumes, de l'atmosphère mais aussi Star Wars dans les plans futuristes. Un film intemporel et qui a bien vieilli. Les communications inter-écran on les a eu, le scan de la pupille aussi...etc cette oeuvre dystopique est proche de notre époque.
Là où j'ai péché c'est l'histoire, le scénario. Certes ils ne parlent pas beaucoup mais j'ai l'impression qu'il y a un vide scénaristique. Je n'ai pas compris l'histoire. Tout cela reste confus et c'est pour cela que je mets 7 c'est à dire juste ni trop mauvais ni trop bon. Un bon point pour le design sonore et la musique juste excellent et appuyant les sens sans en mettre trop. Mauvais point pour certain faux raccords flagrants. Une belle oeuvre dans son ensemble mais je ne pense pas le revisionner pour l'histoire mais pour l'esthétique et ses trouvailles, oui.