Blanche la pucelle, Thor et Robin des Bois s'en vont en guerre!
Une version de Blanche Neige intégralement revisitée, dans un univers assez Burtonien! Mort du roi version "Basic Instinct"; plusieurs bastons en mode "Thor" (hache oblige); embusquade à la "Robin des Bois"; et voyage vers le château du Duc en mode "Communauté de l'Anneau" avec la Reine en Sarouman et 8 nains (ben oui c'est les promos en ce moment)... Remarquez on revient à la normal car Simplet se fait buter! Comme quoi aujourd'hui, dans notre société, si t'es un peu benêt et pas très beau, tu ferras pas de vieux os!
Sinon, que dire de cette Blanche Neige?!?!? Vierge effarouchée un peu niaise et naïve, qui se trouve une âme de guerrière après sa résurection (ben oui ca énerve d'être assassinée (surtout à coup de pomme)). On à presque l'impression de voir un mélange de Jeanne d'Arc et d'Alice de Tim Burton. Kirsten Stewart reste bloquée dans un jeu à la "Twilight" avec une béatitude consternante et une sorte de choix "amoureux" tout aussi débile entre le vampire (Williams, alias Robin des Bois) et le loup-garou (le chasseur, alias Thor).
Heureusement Charlize Theron remonte un peu le niveau avec un jeu puissant et juste. Kirsten a encore du boulot pour lui arriver à la cheville.
Vous l'aurez compris, ce film me laisse perplexe un peu comme le Robin des Bois interpreté par Russell Crowe.