Il faut avouer que je n'ai pas du tout aimé ce film. Et pourtant, je suis en général bon public pour ce genre d'histoire qui sont un peu héroic-fantasy avec un peu de gothique.
Le synopsis, pour ceux qui ne le connaissent pas (est ce possible?) est celui : Blanche-Neige, la plus belle fille du royaume, vient de perdre sa mère. Elle vit désormais seule avec son père. Celui-ci, rempli de chagrin, ne cesse de penser à sa femme. Pourtant un jour, lors d'une bataille, il découvre une femme si belle qu'il décide aussitôt d'en faire sa nouvelle épouse. La belle-mère de Blanche-Neige possède une beauté inégalée. Mais tout ira mal car ce que le plus beau sang peut faire, un sang plus beau et surtout plus pur encore peut le défaire.
Un jour, alors que la belle-mère questionne son miroir à son habitude pour lui demander qui est la plus belle, le miroir lui répond qu'à partir de ce jour, celle-ci (la belle-mère) a été dépassée par Blanche-Neige, il lui explique aussi que si jamais elle arrache le cœur de Blanche-Neige de ses propres mains, elle n'aura plus à se soucier de la vieillesse puisqu'elle aura désormais acquis l'immortalité. La belle-mère demande alors à son frère, Finn, de lui amener Blanche-Neige.
Par pure chance, Blanche-Neige parvient à s'échapper dans la forêt, le seul endroit où les pouvoirs de la belle-mère n'ont aucun effet. La belle-mère décide alors, afin de capturer Blanche-Neige, d'engager un chasseur, Éric, qui s'est déjà aventuré dans la forêt.
Merci beaucoup Wikipédia.
Ce film, malgré ses très nombreux défauts, possède des qualités clairement indéniables : Le décor, les effets spéciaux, la mise en scène de certains personnages...Ça vend du rêve, c'est bien réalisé. Malheureusement, il y a trop de défauts ce qui fait que les qualités sont presque non visibles.
Premièrement, j'ai eu l'impression que le film était un énorme collage de pleins d'autres films. Alors forcément pour moi, ce n'était en rien original. Revoir en un film, 10 autres, c'est légèrement énervant.
Deuxièmement, les acteurs. Si autant Chris (et encore...) et Charlize joue bien, pour Kristen Stewart, c'est une catastrophe. Elle est exactement comme dans Twilight c'est à dire sans émotion et jouant mal la comédie. Enfin, je veux dire que personnellement, je n'ai pas une seule seconde cru le personnage. Alors oui, je veux bien qu'elle soit originale...Mais dans ce cas là, il faut aussi qu'elle soit un minimum intéressante à la place d'être cette fille taciturne et ennuyante qu'on se coltine pendant deux longues heures.
D'ailleurs, en parlant de ça...Le film dure vraiment trop longtemps ou du moins, c'est très mal géré. Le film en lui même ne dure pas longtemps mais c'est tellement plat et vide qu'au bout d'une heure, on a l'impression qu'on est devant sa télé depuis 3h30 tellement y'a des dialogues inutiles et des scènes qui ne servent à rien. C'est tout bonnement ennuyant.
J'ai pas non plus vraiment aimé le choix de l'actrice principale donc de Kristen Stewart pour jouer un rôle comme ça. Kristen Stewart n'est pas moche mais elle n'a pas non plus une incroyable beauté et j'ai d'ailleurs trouvé que la reine était plus belle que Blanche Neige elle même. Ils aurait dû prendre de bonnes actrices très jolies comme Lily Collins, Anne Hathaway ou même Nina Dobrev pour jouer le rôle.
Je trouve donc qu'il n'y a pas d'histoire, c'est fade. J'ai essayé de rentrer, d'accroche à l'histoire mais à force d'essayer d'aimer une histoire, on finit par ne plus l'aimer du tout.