Blood Camp est le quatrième long-métrage de la franchise "Sleepaway camp" (Massacre au camp d'été), bien qu'un court-métrage énuméré "Sleepaway Camp 4: The Survivor" avec la même distribution ait vu le jour quatre ans plus tard (en 2012).
Dans ce chapitre, on se retrouve dans le camp d'été du premier film avec le retour de notre célèbre tueur. Celui-ci est toujours et encore interprété par la même actrice. Et ça, c'est cool, car même si les films de cette saga sont souvent moyens, la folie de notre tueur est toujours intacte ! Cependant, le mystère à propos de ce tueur est du coup très prévisible, on voit l'arnaque venir à des kilomètres !
Ce dernier chapitre rend en quelque sorte hommage au tout premier film de cette saga en reprenant principalement le thème de harcèlement, le métrage propose également des références/mentions aux précédents films et au premier particulièrement.
Enfin bref, un slasher banal, simplet et correct, bien que la fin puisse paraître incomplète. Ce n'est pas le pire, ni le meilleur volet de la franchise, mais il passe bien. Et comme fréquemment avec cette franchise, attention de ne pas couper trop vite, car il y a un post-générique à l'appui.
Par contre, j'aurais probablement préféré un remake/reboot qu'une énième suite quasiment identique.