Un peu long quand même...
L'idée est séduisante, mais on s'attend à un truc plus décomplexé ; là même si beaucoup de scènes sont dignes de série B et autres actioners, il reste un fond dramatique un peu lourd et pas très utile. Les personnages sont globalement pauvrement écrits et exploités. La narration se traîne on ne comprend pas pourquoi il y a tant d'aller et retours. Les conflits sont parfois assez intéressants et puis parfois pas terribles, certaines résolutions sont débiles et faciles donc fonctionnent bien ; assez inégal quoi ! Je suis pas fan non plus du côté bestial des vampires même si en soi ce n'est pas une mauvaise idée ; l'on notera que l'auteur n'a pas repris tous les codes du vampire, en même temps, il était nécessaire que l'héroïne puisse se maquiller pour reprendre une apparence normale.
La mise en scène fonctionne ; le découpage est sobre, pertinent, l'action pas toujours parfaitement lisible mais globalement ça passe. Le montage est un peu lent. Les acteurs font le boulot. Les scènes d'action sont dynamiques. Les effets spéciaux fonctionnent ; on appréciera le look des vampires (et les apports numériques sont assez discrets donc c'est cool). La photographie n'est pas très travaillée sauf quand le réalisateur filme des extérieurs (qui sont souvent retouchés numériquement), ç'aurait été mieux de laisser tomber ce genr ed emaniérisme.
Bref, pas génial, mais quelques idées sympas.