Découverte de la dernière prod DC qui ne cesse de sombrer et enchainer flop sur flop depuis le début de leur univers partagé hormis exception et cela ne risque pas d'aller en s'arrangeant ici malgré le fait que je pense que son énorme flop ne soit pas vraiment justifié pour moi.
Jaime, un adolescent américano-mexicain, découvre le Scarabée Bleu en rentrant de l'école avec ses deux meilleurs amis. Il emmène chez lui la créature, qui prend vie en pleine nuit. Celle-ci fusionne alors avec le garçon, qui devient un super-héros à la force extraordinaire.
Loin de révolutionner le genre, Blue Beetle permet néanmoins de se divertir à moindre frais, fun et léger, le métrage n'oublie pas ses moments épiques et d'action qui visuellement ne sont pas dégeulasses et par les temps qui courent, c'est rare. Visuellement cela passe que ce soit les CGI, la mise en scène globale ou encore le montage et auditivement, cela reste pas mal avec un thème "super héros" qui fait fait le taff, le reste de la bande son étant assez générique mais correcte.
L'histoire et les personnages sont quelques peu simples et prévisibles mais ce n'est pas pire que la moyenne et pour peu que l'on soit indulgent, on peut facilement s'embarquer dans l'aventure qui a le mérite d'apporter un petit vent de fraicheur par rapport à la construction du héros principal (spoiler: pas d'identité à cacher à tout le monde) et à son environnement -dans un puerto rico futuriste.
Le casting est ok tiers, pas aidé parfois par des constructions scénaristiques "légères" et une caractérisation des personnages plutôt unidimensionnelle.
Bref, cela se regarde sans mal, cela ne mérite pas un four absolument, cela ne change pas la phase du monde mais je pense que mater cela en streaming un petit dimanche pluvieux, c'est plutôt sympa pour une séance sans prise de tête.
A découvrir à l'occasion sans prise de tête.