Blue Valentine par Sophia
Un film juste, peut-être un peu trop? C'est l'histoire d'un couple au bord du divorce qui tente malgré tout de sauver leur mariage. Le début peine à décoller, malgré une bonne mise en scène, et un jeu d'acteur excellent, on se demande où il veut nous emmener (à part au bord du suicide bien sûr) jusqu'au moment où les flashback commencent et que le film décolle véritablement. Là on se retrouve dans une histoire d'amour assez banale, très réaliste, toujours dans la justesse du ton, avec d'un côté le début de leur histoire passionné, tendre et touchant à la fois, et puis cette grossesse qui leur tombe dessus, le mariage, la famille, le boulot, les obligations et la vie qui les bouffent de l'intérieur jusqu'à dénaturé leur histoire. Le film est plutôt pas mal dans l'ensemble, les acteurs jouent très bien, la mise en scène est plutôt pas mal même si ça fait très film indé, mais voilà, le film est plutôt déprimant dans l'ensemble, même si je ne peut que saluer le réalisme qui nous éloigne des clichés habituels.