Gros succès de l'année 1992, Bodyguard est un film assez oublié. Pour ma part, le nom m'est resté en tête jusqu'à aujourd'hui puisque ses musiques s'étaient retrouvées sur une compilation des meilleures musiques de films que nous écoutions en allant en vacances avec ma famille. Et c'est bien là que le bât blesse, parce qu’au-delà de sa bande originale assez sympathique et qui reste connue aujourd'hui encore, on n'a pas grand-chose à se mettre sous la dent.
Premier film de Whitney Houston au cinéma, si elle était déjà connu, les chansons (et particulièrement i will always love you) la propulseront au rang de star mondiale. Le problème, c'est qu'à part ça, on a un scénario sympathique, mais pas transcendant, un sacré casting, mais qui n'est porté que par ses deux têtes d'affiche et un rythme un peu bâtard qui ne nous aide pas forcément à accrocher à la proposition. Le travail visuel est plutôt inintéressant et le développement de l'histoire d'amour entre les deux protagonistes sympathiques, mais je dois avouer ne pas vraiment comprendre l'engouement qu'il y a eu à l'époque de la sortie.
Un film pas désagréable, mais qui s'oublie rapidement à mon goût et qui ne brille pas assez par son scénario, alors que sa partie technique est beaucoup plus travaillée.