Oui, ce film se laisse voir
Un bon petit film sur un scénario un peu confus d'une époque de la chine qui sort de deux guerres de l'opium toutes deux perdues faces aux pays étrangers. Puis la fameuse guerre de boxers de 1900 et qui fragilisa un peu plus l'empereur Guangxu de la dynastie mandchoue des Qing. Ce dernier a appris que des protestataires prônant une Chine Démochratique allait déclarer une nouvelle révolte, "l'Empereur revoit des assassins pour tuer les agitateurs et mettre fin au début de révolte prévue. Le film retrace ce passage-là de l'époque et je n'en ai pas retiré beaucoup de bonnes choses pour ma part, un peu trop confondu dans le nombre de personnes prenant ou voulant prendre part au débat sur le pourquoi et le comment des choses, cela finit par devenir un simple film du style vengeance de clans. Ce n'est pas trop mal interprété et l'on se rend aussi bien compte des mentalités de l'époque, sans toutefois en faire un film de premier plan, mais juste de second plan. À voir pour ceux qui veulent découvrir un des aspects culturels et moraux de la Chine débute 1900 exactement 1905. Voilà ma note sera donc de 6/10 car j'ai qaund même été un peu déçu sur certain aspect trop théâtral de certaines scènes.