Je n'ai pas vraiment aimé la première partie. C'est plus un road-movie qu'une vraie comédie romantique. Ce n'est pas le fait que ce soit un road-movie qui est dérangeant mais le couple grossièrement taillé : un écrivaillon anglais coincé et une mexicaine forcément libérée. Elle passe son temps à le juger. A se montrer aigrie alors qu'elle n'en a pas encore l'âge. Ils ont tous les deux des grands principes sur l'amour alors qu'ils n'ont encore rien vécu de la vie ou si peu.
Ensuite, ça va un peu mieux quand elle prend conscience de ce qu'elle est. Ce n'est pas qu'une serveuse, une maman ou une traductrice. Elle veut être écrivain. Elle se rend compte de son potentiel. Alors, ils essaient d’écrire un roman à quatre mains. En même temps, c'est ce qui leur permet d'arrêter de s'engueuler et d'enfin se découvrir. C'est vraiment pas mal même si on n'échappe pas non plus aux passages obligés comme l'engueulade finale, la réconciliation, l'ex jaloux qui vient semer la merde.
Je reste mitigé. Jamais, ça ne sort des sentiers battus. Le vieux aurait pu apporter un peu de peps mais il disparaît très vite. Je m'attendais à un "choc des cultures" plus important ou, soyons fou, à une réflexion sur l'écriture. Ça aurait même pu être marrant de la voir débarquer à Londres.