Très vulgaire, le niveau des gags se fait presque exclusivement aux alentours du pantalon et autres finesses bien écrites comme "tomber sur le popotin" (que c'est drôle... Non), sans grande originalité et sans réelle interprétation. Le doublage de Bill est insupportable, de même que l'on se croit dans une série B bon marché avec ces animaux qui devraient parler mais dont les babines ne bougent même pas, et dont parfois les dialogues continuent alors que l'animal a l'air intéressé par tout autre chose (ou s'en va, carrément). Sans parler des accents caricaturaux, tout n'est calibré que pour de l'humour de cour de récré, sans penser aux parents qui accompagnent, et vont passer un sale quart d'heure. Dubosc cabotine plus que d'habitude (oui, c'est possible), et les pitreries qu'il nous sert sont de bas étage : fouiller dans les poubelles, uriner sur les bottes de son voisin, dire des âneries à son fils qui fait ses devoirs... Les enfants apprécieront peut-être davantage ces gags bas de pantalon et les doublages manqués (ils n'y feront pas attention). Mais pour les adultes, la peinture orange presque fluo utilisée pour teindre les cheveux de Boule, la dégaine de son copain Pouf étrange comparée à la BD, et les gags puérils, tout cela nous fait regretter d'avoir pensé trouver une adaptation réussie de notre BD d'enfance... A ajouter à la liste des films qui flinguent leur BD d'origine, et la liste commence à être longue... A laisser aux enfants qui aiment les comédies brouillonnes.