Un très bon concept de base qui m'a tout de suite intrigué, mais je dois dire que le film en lui-même m'a laissé perplexe en sortant. Je venais de vivre 12 ans avec eux, mais pourquoi ?
Le film est long et finalement l'intrigue aurait tout aussi bien pu se passer de prendre les mêmes acteurs pendant 12 ans. Pourquoi un tel challenge pour faire un film si habituel, si proche de ce qu'on peut déjà voir dans plein de séries pour ados (et j'en ai vu, des séries :) ) ? Il est vrai qu'il est super de constater l'évolution du personnage et il y a un côté super immersif dans la vie de famille, du fait de voir grandir Mason. Mais à part cela, et j'avais pourtant toute la volonté d'apprécier le film, j'ai vu un film rempli de scènes déjà vues, avec quelques moments sympathiques et marrants. C'était peut être ça l'idée, faire sentir que quel que soit le concept, la vie reste telle qu'elle est présentée, et qu'il ne sert à rien de faire trop d'artifice (et pour le coup il y en a moins, grâce au non changement d'acteur).
Je crains ne pas avoir réussi à avoir l'engouement, quelque soient les critiques positives ou le matraquage publicitaire.