Boys Don't Cry par Apostrophe
Tiré d'un fait divers réels, retranscrit dans le soucis de sa dimension humaine. Ce film est énorme et incontournable mais surtout impossible à décrire autrement que par des superlatifs, étrangement, il est aussi énorme dans le sens étouffant, atroce, insupportable au point ou il sera difficile de le voir une deuxième fois tant par sa force que par le désir de garder cette impression intacte ou plutôt qu'il serait trop glauque de désirer revoir ça. Dérangeant, juste car d'une incroyable neutralité, on sort la haine au ventre et gavé d'intolérance. Hilary Swank obtient l'Oscar et le Golden Globe du meilleur rôle ... une évidence.
S'il fallait vraiment critiquer quelque chose, ce pourrait-être ce coté manichéen ou tout les hommes sont des beaufs et des brutes épaisses mais dans ce coin perdu de l'Amérique qui rappelle un certain Brokeback Moutains, on n'autorise pas d'autre manière d'être un homme.
Le 10 est peut-être le seul que j'apposerais de tout les films que j'ai pu voir.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Films Dramatiques et