Bright Star par martasobkow
Un très beau film, pour son esthétique délicate et lumineuse, pour sa musique légère et prenante.L'amour qui apparaît entre les deux jeunes êtres semble rendre parfaitement compte des amours romantiques , quasi mystiques , comme ceux de Novalis et de Jean Paul... Les acteurs déploient un charme latent, presque étouffant tant il est réel ! ces deux visages ne sont pas les plus séduisants de l'éventail des acteurs et actrices, mais ils ont une puissance de jeu qui n'est pas ordinaire. Le regard de Ben Whishaw est fascinant, il exprime et attire les sentiments et les idées de cette histoire avec une simplicité ...! Abbie Cornish a les gestes maladroits , les postures gracieuses et parfois un peu débiles d'une nouvelle amoureuse... les petitesses du caractères de la jeune fille , la bonté d'âme (anormale, aussi rare que celle du talent de Keats) sont taxées par certains de niais. En voyant ce film, avec ses imperfections et ses lumière, j'avais l'impression d'une réalité , impossible aujourd'hui , mais d'une réalité humaine.