Si ça continue comme ça, le cinéma social britannique va finir par ne plus me donner envie d'aller visiter la patrie de John Lennon, à force de nous balancer des récits aussi noirs et plombants. Merde alors, il ne se passe jamais rien de joyeux au pays des rouquins ?
Pas que le film de Rufus Norris (rien à voir avec Chuck) soit mauvais, loin de là, mais il vaut mieux s'armer d'un optimisme à toute épreuve pour ne pas avoir l'envie soudaine de se coller la tête dans le four devant le parcours initiatique de cette pré-ado évoluant dans un environnement riche en cons.
Prévisible et classique dans son intrigue, "Broken" n'a rien d'original mais n'en reste pas moins intéressant et l'émotion pointe parfois le bout de son nez, grâce surtout à une jolie mise en scène et surtout à des comédiens exemplaires.
Bon allez, j'arrête de regarder et de lire des oeuvres d'auteurs britanniques sinon je vais jamais y aller, en Angleterre ! Et puis teignez-moi ces roux grands dieux, j'ai déjà assez de mes soeurs !