Un film d'action pas trop mal mais globalement décevant. De bonnes idées dans le scénario et de grands noms du cinéma, le réalisateur John Woo si bien réputé pour ses gros films d'action et John Travolta dans un rôle de vilain mais qu'il joue bien, il y a d'autres têtes d'acteurs connu mais c'est principalement John Woo et Travolta qui sont très connu. Le film est vraiment caractéristique des années 90's, c'est flagrant et c'est vraiment charmant et envoutant, je me souviens bien de cette époque car j'étais un enfant et je me souviens aussi de la sortie de ce film et il a eu un certain succès, il a fait parler de lui même si je ne l'avais pas vu jusqu'à maintenant, il est passé à la télé plusieurs fois mais je l'ai pas vraiment regardé du début à la fin. Il y a de bonnes idées notamment ce scénario de vol d'armes nucléaires pour les rançonner, des scènes d'action pas trop mal avec du gunfight mais rien d'époustouflant, on trouve bien mieux à Hollywood et ailleurs à cette époque comme auparavant comme par la suite, le film ne se démarque pas tant, de ce point de vue là par contre le décor est bien, le désert de l'Utah et des canyons, c'est très joli. Je me souviens qu'on présentait ce film comme un blockbuster à l'époque mais finalement je l'ai trouvé assez décevant, suffit pas de mettre un avion de chasse furtif en couverture, de placer ici et là quelques scènes de gunfights et d'explosion pour remporter des oscars, c'est un des films décevant de John Woo je dirai. Par contre avec le recul j'ai bien aimé revoir un film des années 90, je me rends compte que la technologie a évolué bon déjà le monde avec ses véhicules, ses objets, comme les ordinateurs, les téléphones, je retrouve les téléphones d'avant, les portables notamment, maintenant c'est tout autre chose mais aussi la qualité cinématographique a évolué, là on a une image typique des années 90, c'est pas du 4k ultra hd quoi mais c'est sympa de voir comment c'était filmé à l'époque, et pourtant c'est pas très loin cette époque je m'en souviens très bien.