Bonjour à tous,
A la demande de beaucoup de mes followers, j'inaugure immédiatement une nouvelle forme de critique: "les critiques express". Ces critiques ont pour objectif de permettre à tous de connaître mon avis tout en saisissant très rapidement le fond de mon propos et ayant instantanément une photographie des points forts et des points faibles d'un film. Ce genre de critique peut être pertinent pour les personnes qui veulent immédiatement connaître mon ressenti sur un film sans attendre que j'ai fini la rédaction d'une critique plus constructive qui viendra ensuite.
Ces critiques express ne veulent pas pour autant dire sans réflexion. Avant chaque rédaction de critique, je me pose pour réfléchir au film afin de rester objectif. J'analyse le scénario, l'acting, les décors, la photographie, la BO et le message du réa. Puis je fais un gros travail d'introspection pour saisir ce que j'ai appris de ce film, ce que ça change en moi. Ce travail, je le fais également avant mes critiques express, afin que, sans voir la profondeur de mes longues critiques habituelles, ces "brèves" restent pertinentes. J'y mets un point d'honneur.
Critique express de Bruno Reidal: c'est nul à chier.
Merci,
Richard.