Un joli film visuellement mais au scénario cruellement absent. Il ne lui reste dès lors qu'un bel emballage. La phrase du début est alors très peu crédible. Il est impossible qu'un tel film ait motivé Andy à acheter le jouet. Je pense que la série dérivée dont j'ai très peu de souvenirs aurait plus motivé un enfant de 8 ans à acheter les produits dérivés.
Le film est très austère , dépourvu de cœur surtout , il n'arrive même pas à être drôle quand il essaie . On ne s'attache pas aux personnages . Tout est cousu de fils blancs . Peu d'ambition à part visuellement. On se demande ce qui a poussé les équipes de pixar à se pencher sur le film à part bien sûr les rentrées d'argent éventuelles.
Au-delà de tout ça, il ne révolutionne pas le genre . Beaucoup d'emprunts ici et là . On reprends tout un pan du scénario de "Interstellar" et le tour est joué.
Le film en devient un film de consommation vite vu vite oublié. On y rentre comme en sort .
Je peux pas même dire que je suis déçu car il suit la tendance actuelle . Un simulacre de film original qui n'apporte rien et laisse sur sa faim . C'est le vide intersidéral une fois de plus du côté Pixar.