En toute fin de carrière, c'est son dernier film, 1984, Stanley Donen se lâche et réalise une comédie grivoise et plutôt réussie, même si on sent un peu le papi priapique derrière la caméra. On y suit un couple de potes, 45 piges, qui partent en vacances à Rio avec leurs filles, à peine majeures. Michael Caine devait aussi partir avec sa femme, mais elle le plante au moment de boucler les valises pour se payer seule un mois au club Med. Ils débarquent donc à 4 à Rio pour des vacances luxueuses et Caine va nous offrir son moment d'égarement en couchant avec la fille de son meilleur pote pendant que ce dernier va baiser à couilles rabattues dans ses virées nocturnes. La gamine est une bombe et amoureuse de Caine depuis qu'elle est enfant, et elle fait tout pour que son père à elle soit au courant. Cette situation va générer son lot de quiproquos jusqu'à l'arrivée finale de l'épouse et un rétablissement de l'ensemble conforme aux bonnes moeurs. Sans être un grand film, on sent Donen encore alerte, le film est très gai visuellement et assez amusant, même si une grande partie des situations seraient plutôt gênantes dans un film contemporain.