Bonne surprise dans l'ensemble, malgré quelques écueils. Pour moi, ce n'est pas un vrai film d'horreur. Alors, oui, il y a quelques jumpscares, mais c'est plutôt une ambiance pour moi qui est construite. Les acteurs sont super, on s'attache aux gamins, certaines scènes sont visuellement très belles. Mais quelques défauts, dans la structure (avec à chaque fois des effets qui reviennent, la peur qui arrive avec une musique tout sauf discrète et sans surprise), dans l'ambiance années 80 certes super, mais c'est un peu pompé sur Stranger things. Mais globalement, ce fut un chouette divertissement, les scènes entre les enfants sont vraiment bien filmées. C'est un film très humain (avec certains problèmes des enfants particulièrement sombres et sérieux) au casting génial, avec une ambiance bien particulière et une tension qui évolue au fur et à mesure. Malgré ces défauts, cela reste un bon film très bien fait. Moi, n'étant pas un fan de films d'horreur, j'y ai trouvé des personnages très bien écrits, une esthétique allant avec le film et, donc, un bon divertissement.