Comédie musicale mineure, western mineur, une histoire et des personnages pas bien épais et qui sont prétextes au spectacle.
Malgré l'enthousiasme certain de Doris Day, cette dernière en fait trop, même pour un film de ce calibre. Ses mimiques la font plus passer pour un gosse de dix ans qui boude pour lui avoir enlevé la sucette de la bouche plutôt qu'à un réel garçon manqué comme le papier voudrait nous le faire croire. D'ailleurs tu sens que la dame n'est pas très à l'aise à certains moments où elle est à cheval, mais bon là je pinaille.
A côté de ça, les numéros musicaux sont quand même assez réussis (c'est le minimum syndicale à demander je pense) et rythment bien l'ensemble, de l'humour qui fait mouche ainsi que de sympas moments de western.
Bien sûr ça ne casse pas trois pattes à un Cannary, mais ça se consomme comme une pâtisserie riche en sucre à l'heure du gouter (mais qui risque de paraitre indigeste pour certains). Et puis, je doute que Fred Zinnenman et Joshua Logan aient fait mieux dans le genre...