Ce film est une réelle bonne surprise dans le paysage netflixien ! Comme quoi les effets spéciaux, l'argent on peut s'en passer ! Une bonne histoire, un bon scénar bien joué et te voilà pauvre spectateur avec la boule au ventre, les tripes nouées pendant près d'une heure.
Sans rien dévoiler c'est une histoire qui pourrait arriver à un voisin qui part à la chasse au pays Basque ou en Corse. Oui il faut des personnages typés, un rien bourru, un rien grincheux dans un pays rude et austère. Ici ce sont les paysages tristes, gris, pluvieux et désolés mais beaux des Highlands en Ecosse qui constituent le tableau et donnent déjà une atmosphère sourde, glauque. L'accent scottish, la rudesse des locaux, devrais-je dire des indigènes renforcent encore ce climat pesant, isolant. Et puis le choix ! La possibilité d'un choix dont tout découle, qui provoque un effet domino.
Après seulement une vingtaine de minutes on sent son estomac, sa tripaille qui commence à se serrer. Puis commence l'attente et les intestins gémissent, se tordent. Ce suspense lent, assez lourd travaille les boyaux. C'est une réussite ! Sans grands moyens Matt Palmer te conte avec l'accent de la vérité une histoire simple et sans bavures mais sordide. On a hâte de voir ses prochains films !